Наверх
17 июня 2021

Президент Карабаха назвал условие, при котором готов уйти в отставку

Президент Арцаха Араик Арутюнян
©twitter.com

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян объявил, что складывает полномочия руководителя партии «Свободная родина». Также он заявил, что готов покинуть и пост президента непризнанной республики, но при определенном условии.

По его словам, он готов сделать это, когда Карабах будет в состоянии достойно преодолеть испытания президентских, а также парламентских выборов, пишет РИА Новости. Пока же Арутюнян намерен продолжать работу в должности главы республики. Отмечается, что он отказался от членства в партии, чтобы иметь возможность действовать в качестве надпартийного лидера.

Об этом пишет портал Aysor. Там уточняется, что в ближайшие дни Арутюнян планирует утвердить новую структуру правительства. Ожидаются существенные кадровые изменения, включая силовые ведомства. Также глава Карабаха намерен оптимизировать и другие ведомства и повысить эффективность их работы.

Араик Арутюнян занимает пост президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) с 21 мая 2020 года. В 2017-2018 годах был был государственным министром НКР. С 2007 по 2017 – премьер-министр НКР.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021