Наверх
8 декабря 2021

Президент Турции заявил о намерении строить будущее с Европой

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©Shutterstock / Fotodom

Турция стремится строить будущее с Европой и полна решимости к евроинтеграции. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в рамках видеоконференции в субботу, 21 ноября.

Обращаясь к членам Партии справедливости и развития (ПСР), он также отметил, что Анкара «стремится к углублению сотрудничества со всеми дружественными странами и союзниками». Отдельно Эрдоган подчеркнул, что для решения всех региональных и глобальных проблем Турция готова активно использовать свои тесные союзнические отношения и с США, пишет ТАСС.

Помимо этого, турецкий лидер заявил о намерении Турции «занять достойную нишу в новом мировом порядке», который, по его мнению, сформируется после пандемии. С этой целью планируются предпринять шаги для улучшения правовой и экономической системы, а также роста производства и занятости в стране.

Ранее «Профиль» писал, что Эрдоган отвел Турции ведущее место в новом миропорядке. Кроме того, подчеркнул турецкий лидер, страна добилась больших успехов в борьбе с коронавирусом, чем другие развитые страны. О каких именно достижениях идет речь, президент не уточнил.

Самое читаемое