Наверх
25 сентября 2021

"Придут другие люди": Лукашенко рассказал о передаче власти в Белоруссии

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©Kremlin Pool / Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 13 августа, встретился с жителями агрогородка Тихиничи Гомельской области. На встрече он отметил, что жизнь меняется и приходит новое поколение.

"Мы должны не просто им передать страну. Мы постепенно, приводя в том числе и к власти их, должны видеть, контролировать, где надо, подсказывать, чтобы они не потеряли все то ценное, что мы с вами наработали", – заявил Лукашенко.

Поэтому, пояснил он, когда "придут другие люди", их нельзя бросить просто так, потому что "будем жить немощные и будем видеть, как мучаются наши дети". Нужно передать им страну и "поставить их на нужные рельсы", а также подтолкнуть – чтобы они дальше уже самостоятельно строили жизнь для себя и своих детей.

Белорусский лидер также отметил: хотелось бы, чтобы основы, то, на чем всегда держалась жизнь и люди, осталось. А это, по его мнению, труд и хлеб, передает "Sputnik Беларусь".

Кроме того Лукашенко напомнил о работе по внесению поправок в белорусскую конституцию. Он подчеркнул, что перемен хотят все, и желательно – к лучшему. И осуществлять их нужно по закону.

Ранее президент Белоруссии заявил, что может очень скоро уйти с должности президента. Об этом Лукашенко рассказал в ответ на вопрос журналиста о возможном преемнике, отметив, что его беспокоит, что страну после его ухода начнут "крошить".

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021