Наверх
13 апреля 2021

Процесс по импичменту Трампа возобновился в Сенате Конгресса США

Капитолий сенат конгресс США здание пять
©flickr.com

Процесс в рамках импичмента бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа начался в Сенате Конгресса США 9 февраля. В следующие два дня обвинители приводили свои доводы. Сторона защиты изложила позицию 12 февраля.

В субботу, 13 февраля, заседание по импичменту Трампа возобновилось. Оно должно начаться с решения, будут ли стороны вызывать свидетелей. По информации газеты USA Today, официальных заявлений по этому поводу не было, при этом обе стороны дали понять, что не видят в них необходимости.

Если свидетелей не будет, то на заседании сразу приступят к заключительным заявлениям обвинителей и юристов, представляющих интересы Трампа. На это отведено четыре часа.

Согласно подсчетам телекомпании CNN, в таком случае финальное голосование по импичменту бывшего американского лидера может начаться в 15:00 по местному времени – это 23:00 мск.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Конгрессе США объяснили, чем опасен Трамп. Представители обвинения от Демократической партии связали это с массовыми беспорядками в столице страны 6 января.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021