24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Протасевич заявил, что не планирует покидать Белоруссию
Белоруссия Зарубежье

Протасевич заявил, что не планирует покидать Белоруссию

Экс-главред Telegram-канала NEXTA (признан в Белоруссии террористической организацией) Роман Протасевич заявил, что не планирует покидать республику и хочет быть полезным стране. Об этом сообщается в понедельник, 22 мая.

Протасевич в беседе с государственными белорусскими СМИ также рассказал, что у него пока нет точных планов на жизнь. "Я явно буду настроен на созидание. Буду стараться уделять максимум времени своей семье и в целом думать о чем-то хорошем", – отметил он.

Что касается профессиональных планов, то у Протасевича уже есть определенные идеи, которые можно предложить, однако пока это просто идеи. Слова журналиста приводит РИА Новости.

В начале мая суд Минска вынес Роману Протасевичу приговор. Ему назначили восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии. Протасевич был признан виновным в публичных призывах к захвату власти в Белоруссии, актам терроризма, в распространении фейков. 22 мая журналист заявил, что его помиловали.

Главреда канала NEXTA, освещавшего протесты в Белоруссии, задержали в 2021 году. Протасевич летел рейсом компании Ryanair из Афин в Вильнюс. Самолет, в котором он находился, совершил экстренную посадку в Минске.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль