15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Протестующие ворвались в парламент в Кении, полиция открыла огонь
акция протеста Зарубежье протесты

Протестующие ворвались в парламент в Кении, полиция открыла огонь

В Кении начались массовые протесты против повышения налогов

Протестующие против закона о повышении налогов в Кении прорвались в здание парламента в столице. Полиция открыла по демонстрантам огонь, Reuters утверждает, что использовались боевые патроны.

Протесты в Кении, Найроби

Протесты в Кении, Найроби

©Kabir Dhanji / AFP / EastNews

Агентство отмечает, что стрельба боевыми патронами началась после того, как правоохранители не смогли разогнать демонстрантов слезоточивым газом и водометами. Протестующие сумели оттеснить полицию от баррикад и войти в парламент, часть здания загорелась.

Позднее правоохранители демонстрантов вытеснили, депутатов эвакуировали по подземным тоннелям. Корреспондент Reuters заявил, что у здания парламента были застрелены не менее 10 человек, ранены более 50 протестующих.

РИА Новости со ссылкой на местные власти пишет, что Минобороны Кении мобилизует для подавления беспорядков армию. Президент страны выразил готовность к диалогу с демонстрантами. Те, в свою очередь, призывают уйти его в отставку.

Протесты во многих городах Кении начались в середине июня. Власти намерены повышением налогов собрать дополнительные $2,7 млрд на фоне затяжного экономического кризиса в стране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль