Наверх
22 мая 2022

Путин констатировал провал политики экономического блицкрига против России

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / Kremlin.ru

Санкционная политика экономического блицкрига западных стран против России провалилась. Об этом заявил в понедельник, 18 апреля, президент России Владимир Путин в ходе совещания по социально-экономическим вопросам.

Путин назвал санкции Запада платой за свободу и независимость России

Он отметил, что Запад с помощью ограничительных мер рассчитывал дестабилизировать финансово-экономическую обстановку в России, спровоцировать панические настроения на рынках, коллапс банковской сферы и дефицит продуктов в магазинах, передает ТАСС. Президент обратил внимание, что одним из последствий антироссийских санкций стало снижение уровня жизни в самих европейских странах.

Путин ранее заявлял, что страны Запада ввели бы санкции против России в любом случае, так как они готовились к этому заранее. По его словам, российские власти должны выстраивать свою деятельность, исходя из того, что санкционное давление сохранится, как и в предыдущие годы.

США, страны Евросоюза и ряд других государств с конца февраля вводят беспрецедентные антироссийские санкции. Они стали реакцией на операцию по демилитаризации Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое