Наверх
15 июня 2021

Путин назвал приоритетом для ЕАЭС борьбу с коронавирусом

Президент России Владимир Владимирович Путин
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин, выступая на саммите ЕАЭС, сообщил что, по его мнению, является приоритетной задачей для Евразийского экономического союза. Из-за пандемии мероприятие проходит в онлайн-формате,

По словам российского лидера, основной вызов сегодня – это коронавирусная инфекция. И работе по предотвращению затяжного негативного воздействия пандемии на экономику необходимо уделять особое внимание. Как подчеркнул Путин, для этого всем пяти странам-участницам экономического объединения необходимо еще больше активизировать интеграционный процесс.

Российский лидер также отметил, что пандемия COVID-19 оказала существенное негативное воздействие на состояние дел в экономике и социальной сфере союзных государств. В частности, наблюдается снижение валового внутреннего продукта, объемов торговли и промышленного производства.

«Все это влияет на уровень занятости, безработицу. Поэтому для всех нас, для всех стран ЕврАзЭС, в числе приоритетов стоит задача сделать так, чтобы нынешние экономические неурядицы не приобрели затяжной и долгосрочный характер", – цитирует Путина РИА Новости.

Российский президент подчеркнул, что нынешние неутешительные реалии заставляют страны ЕАЭС «еще больше объединяться, еще активнее работать над исправлением ситуации, активнее двигаться по пути интеграционного строительства, а также решать вопросы восстановления и развития экономик».

Самое читаемое
15.06.2021