Наверх
26 июня 2022

Путин предупредил Макрона и Шольца об опасном характере накачки Украины оружием

Поставки оружия

Поставки германского вооружения на Украину

©Philipp Schulze/dpa/Global Look Press

Российский лидер Владимир Путин заявил, что продолжающаяся накачка Украины западным оружием приобретает опасный характер и способна дестабилизировать обстановку. Об этом он сообщил канцлеру ФРГ Олафу Шольцу и президенту Франции Эмманюэлю Макрону в ходе телефонных переговоров.

"Президент России также заострил вопрос об опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием, предупредив в этой связи о рисках дальнейшей дестабилизации обстановки и обострения гуманитарного кризиса", – говорится в сообщении Кремля.

Также президент рассказал о реальных причинах трудностей с поставками продовольствия, которые оказались результатом ошибочной экономической политики Запада и антироссийских санкций. По словам президента, снизить напряженность на мировом рынке продовольствия позволит наращивание поставок удобрений и сельхозпродукции из России, но это потребует отмены санкций.

Кроме того, Путин добавил, что российско-украинские переговоры находятся в замороженном состоянии по вине Киева. Однако он подчеркнул, что Москва готова к возобновлению переговорного процесса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое