Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Раненого мэра Харькова отправили в израильскую клинику

Мэра Харькова, на которого 28 апреля было совершено покушение, отправили на лечение в израильскую клинику, сообщил на своей страницедепартамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«В понедельник поздно ночью (28 апреля) приехали израильские врачи, они высоко оценили работу наших медиков, но настоятельно рекомендовали перевезти его для лечения в Израиль. Израильские врачи пришли к выводу, что мэр транспортабелен. В 3:20 самолет вылетел из харьковского аэропорта», — рассказал Сидоренко ИА «Интерфакс».

Кернес был ранен 28 апреля около полудня, когда совершал пробежку по Белгородскому шоссе в Харькове. Неизвестный выстрелил ему в спину из снайперской винтовки.

​Как рассказал директор института хирургии Валерий Бойко, мэра Харькова доставили в больницу скорой и неотложной помощи без сознания. Пуля пробила ему диафрагму и несколько внутренних органов, а также повредила позвоночник. После продлившейся два часа операции состояние пациента оценивалось как тяжелое. Украинские врачи пришли к выводу, что Кернеса пока нельзя перевозить.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное дело по статье «покушение на умышленное убийство». Расследование будут вести МВД и Служба безопасности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK