Наверх
23 мая 2022

Расстрелявший сослуживцев на Украине боец Нацгвардии рассказал детали произошедшего

Расстрелявший сослуживцев в Днепре боец Нацгвардии

В интернете появилось видео, на котором задержанный на Украине боец Национальной гвардии Артемий Рябчук сам рассказывает подробности своего нападения на сослуживцев на заводе "Южмаш" в Днепре. Жертвами этой стрельбы стали пять человек, еще пять были ранены и доставлены в больницы.

"Я сижу в тревожной группе, тревожная группа у нас имеет автоматы, автоматы хранятся в ставнице, ставница – это маленький ящичек такой, который запирается металлическим ключом. Я беру автомат, у нас подсумки есть такие бежевого цвета, там два магазина по 10 патронов, я заряжаю первый магазин и стреляю по тем двум, которые находятся в [комнате] ТЗЗ", – сказал задержанный. Видео разговора с ним опубликовал Telegram-канал "RT на русском".

Рябчук рассказал, что в момент стрельбы на месте были двое военных срочного призыва и один служащий по контракту. Он посетовал на видео, что один из срочников умудрился сбежать с места происшествия. Задержанный также подтвердил, что заранее был в курсе: обо всем, что происходит на территории завода, с периодичностью в полчаса рассказывает воинской части девушка-оператор. "Я, чтобы она не доложила, пальнул по ней", – сказал нацгвардеец.

Мужчина добавил, что после расстрела попробовал покинуть завод, но на контрольно-пропускном пункте его не выпустила женщина. Тогда, по словам Рябчука, он выстрелил ей в голову.

Трагедия на заводе в Днепре произошла в ночь на четверг, 27 января. Там боец Национальной гвардии из автомата стал стрелять по караулу. Среди погибших есть одно гражданское лицо – это женщина 1986 года рождения. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении руководства Нацгвардии, а также еще одно дело о стрельбе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое