Наверх
29 мая 2022

Reuters: США решили потратить еще $750 миллионов на оружие для Украины

Белый дом
©Shutterstock / Fotodom

Американские власти запланировали на среду, 13 апреля, объявление о новых мерах по оказанию военной помощи Украине. Об этом рассказали чиновники в США, знакомые с ситуацией.

Как заявили источники Reuters, Белый дом намерен направить Киеву военную помощь еще на $750 млн в качестве поддержки в вооруженном конфликте с Россией.

С этой целью президент США Джо Байден использует особые полномочия, которые дают ему возможность корректировать государственный бюджет в чрезвычайных ситуациях без получения одобрения Конгресса.

Перечень вооружения, которое Соединенные Штаты собираются передать Украине, находится в процессе согласования, рассказали источники. По их словам, в очередной транш военной помощи Киеву может войти тяжелое артиллерийское вооружение, включая гаубицы.

Официальные комментарии Белого дома по этому вопросу не поступали.

10 апреля помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности рассказал, что Вашингтон работает над планом увеличения поставок оружия Украине и изучает возможность подготовки украинских военных за рубежом. В числе прочего чиновник назвал изучение вопроса передачи Киеву систем береговой обороны, которые можно было бы использовать для нейтрализации угроз в Чёрном море.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое