Наверх
12 августа 2022

Российские системы ПВО за сутки сбили 1 вертолет и 18 дронов ВСУ

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Российские системы противовоздушной обороны перехватили в районе Сватово ЛНР украинскую ракету "Точка-У". Семь снарядов реактивной системы залпового огня "Смерч" были сбиты в районах населенных пунктов Голая Пристань в Херсонской области и Сухая Каменка в Харьковской области. Об этом в субботу, 28 мая, рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

Как он уточнил, российские системы ПВО поразили один вертолет Ми-8, принадлежащий Вооружённым силам Украины, около поселка Орехово Запорожской области. Кроме того, были сбиты 18 украинских беспилотников над Николаевской и Харьковской областями Украины, а также над территорией ЛНР, добавил генерал.

По словам Конашенкова, за минувшие сутки истребители ВКС РФ сбили два штурмовика Су-25 ВСУ в Херсонской и Харьковской областях. Поражены также шесть пунктов управления, две батареи "Градов", узел связи и четыре склада с оружием, сказал представитель Минобороны РФ.

Ранее стало известно, что полностью освобожден от украинских формирований город Лиман (Красный Лиман), находящийся в Краматорском районе ДНР. Как пояснил Конашенков, населенный пункт освобождали подразделения Народной милиции ДНР и ВС РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое