Наверх
2 декабря 2021

Россиянам для въезда в Белоруссию понадобится анализ на коронавирус

Россия Беларусь Граница Пункт пропуска Редьки-Красная горка один

В Белоруссии вступило в силу постановление совета министров, изменяющее требования по въезду в страну граждан других государств. Меры направлены на предотвращение распространения в стране коронавирусной инфекции.

С 14 октября граждане иностранных государств и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Белоруссии, должны при пересечении границы республики иметь при себе оригинал медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19. Это требование распространяется на страны, в которых, по данным белорусского Минздрава, не фиксируются случаи коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

К числу таких стран пока что относится и Россия. Исследование на коронавирус должно быть выполнено не позднее чем за 72 часа до пересечения границы.

Одновременно с 14 до 10 дней снижается срок самоизоляции при заражении коронавирусом. Также белорусское правительство расширило список лиц, которым не нужно проходить самоизоляцию при прибытии из стран, в которых фиксируются случаи заражения коронавирусом. Такую меру не будут требовать от жителей Белоруссии, ездивших в командировки, водителей и пассажиров транзитного транспорта, пребывающих в Белоруссии не более суток, членов официальных делегаций, лиц, перевозящих органы и стволовые клетки для трансплантации. При пересечении российско-белорусской границы самоизоляцию проходить не нужно.

Самое читаемое
02.12.2021