Наверх
21 июня 2021

Ряд стран ЕС отменил участие в форуме "Европа-Иран"

флаги Ирана и Евросоюза
©depositphotos.com

Бизнес-форум "Европа–Иран" состоится в понедельник, 14 декабря. Он направлен на привлечение инвесторов из Европы, которые хотят выйти на иранские рынки в случае повторного снятия санкций США. Стало известно, что послы Италии, Франции, Германии и Австрии отказались в нем участвовать.

Причину назвали в Париже. Согласно сообщению Министерства иностранных дел Франции в Twitter, такое решение принято в связи с «варварской и неприемлемой» казнью журналиста Рухоллы Зама.

Главный редактор новостного портала «Амад Ньюз» был повешен в субботу, 12 декабря. Журналист был задержан в октябре прошлого года за «антиреволюционную деятельность». Его обвинили в сотрудничестве со службами разведки Франции, США и Израиля. Он активно освещал акции протеста, проводившиеся в Иране в 2017–2018 годах. Зам был известен как журналист, который работал из-за рубежа. Его постоянным местом жительства была Франция, передает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что администрация демократа Джозефа Байдена, которого ведущие американские СМИ признали победителем президентских выборов в США, пересмотрит санкции Минфина страны за период правления Дональда Трампа. Всего их насчитывается более 3,9 тыс., в числе которых и санкции против Ирана.

Самое читаемое
21.06.2021