Наверх
24 июля 2021

Рядом с турецким курортом вспыхнул лесной пожар

Пожар Турция лес вертолет
©youtube.com

В районе популярного турецкого курорта Мармарис вспыхнул крупный лесной пожар. При тушении огня погиб по меньшей мере один пожарный, сообщило в воскресенье, 27 июня, главное управление лесного хозяйства Турции.

"При тушении лесного пожара, который продолжается в районе Ичмелер Мармариса, погиб один из наших сотрудников", – рассказали в ведомстве.

Как сообщает Haber Turk, огонь вспыхнул утром в воскресенье в лесном массиве Памукак и быстро распространился на значительную площадь из-за сильного ветра и сухой погоды. В тушении пожара приняли участие 10 вертолетов и 40 пожарных машин. К настоящему моменту огонь удалось взять под контроль.

На опубликованном в сети ролике с места ЧП видны огромные клубы дыма, поднимающиеся над пляжами Мармариса. По словам местных властей, были предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов.

В мае загорелись леса в Курганской и Свердловской области. Смогом от пожаров накрыло Екатеринбург. В начале июня вспыхнули лесные пожары в Якутии. На борьбу с огнем были брошены более 150 специалистов парашютно-десантной пожарной службы из Хабаровска и Владивостока.

Самое читаемое
24.07.2021