Наверх
19 января 2022

Саакашвили сообщил, что договорился с США о сотрудничестве и выплате зарплат его команде

Правительство США выделит деньги на зарплаты новой команде Михаила Саакашвили в Одессе; кроме того, он договорился о подготовке создаваемой полиции города полицейскими из Калифорнии. Эти договоренности были достигнуты в ходе встречи Саакашвили с послом США на Украине Джеффри Пайеттом, сообщает РИА Новости.

«Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую одесскую полицию. Также в рамках одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили», — написал Саакашвили на своей страницеНапомним, МВД Украины объявило, что проводит глубокую реформу органов внутренних дел. Запланировано создание национальной полиции, которая призвана постепенно заменить нынешнюю милицию и госавтоинспекцию. В виде пилотных проектов сначала запланировано создание новой патрульной полиции в больших городах.

Новый патруль уже начал работать в Киеве (там он действует с 4 июля), в дальнейшем патрули появятся и в других крупных городах Украины — в Днепропетровске, Харькове и Одессе.

Предполагается создать соответствующую европейским стандартам полицию и обеспечить достойную зарплату ее сотрудникам.

Самое читаемое