14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Салливан не исключил действий США "где бы то ни было" после вопроса об ударе по Ирану

erid: LjN8KEkeP

Ближний Восток Зарубежье Иран США

Салливан не исключил действий США "где бы то ни было" после вопроса об ударе по Ирану

Помощнику Байдена задали вопрос о потенциальном ударе США по Ирану

Помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан не дал прямого ответа на вопрос о том, планирует ли Вашингтон наносить удар по Ирану в качестве ответной меры на атаку против американских сил у границы Иордании.

Джейк Салливан

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

©Global Look Press/Keystone Press Agency

В эфире CNN представитель Белого дома заявил, что Соединённые Штаты намерены "предпринять дальнейшие действия" на Ближнем Востоке. Характер этих шагов помощник Байдена раскрывать не стал, однако добавил, что Вашингтон не собирается вступать в войну.

"Выступая в эфире телевизионной программы, я не собираюсь подтверждать или исключать какие-либо наши действия где бы то ни было", – цитирует Салливана ТАСС в воскресенье, 4 февраля.

Представитель Белого дома также не исключил, что американские силы по-прежнему будут подвергаться нападениям в регионе. По словам Салливана, если США увидят новые атаки, то на них будут "новые ответы".

Американские СМИ ранее сообщили, что армия США понесла первые потери на Ближнем Востоке с начала войны в секторе Газа. В результате атаки неизвестного беспилотника были убиты трое американских военнослужащих, еще как минимум три десятка солдат ранены.

Телеканал CNN подчеркивал, что инцидент произошел в Иордании. Однако министр правительственных коммуникаций и официальный представитель кабмина королевства Муханнад Мубайдин объяснил, что под ударом неизвестного беспилотника оказалась американская база Эт-Танф, расположенная в Сирии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль