Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Санкции США против «Северного потока-2» затронут более сотни компаний Европы

Северный поток 2 газопровод строительство трубы один
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Расширенные санкции Соединенных Штатов, направленные на остановку строительства газопровода «Северный поток-2», затронут деятельность более 120 компаний из 12 европейских стран. Об этом заявили в пресс-службе компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG.

В комментарии оператора поясняется, что применение санкций, о которых недавно объявил Минфин США, окажут влияние на ряд западных подрядчиков и инвесторов. При этом в Nord Stream 2 AG отказались комментировать, как новые ограничения скажутся на компаниях-участниках проекта, сообщает ТАСС. Была выражена надежда на «скорейший ввод газопровода в эксплуатацию», так как это отвечает интересам энергетической безопасности и конкурентоспособности Европы.

Ранее «Профиль» сообщал, что США пополнили список санкций против «Северного потока-2». В частности, новые ограничения затрагивают компании, которые обслуживают суда, занимающиеся укладкой труб будущего газопровода: начиная с 20 октября, организациям дано 30 дней, чтобы прекратить эту деятельность.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020
03.12.2020