Наверх
28 октября 2021

СБУ обвинила старшего сына Януковича в финансировании терроризма

Служба безопасности Украины начала расследование в отношении фирмы «Мако трейдинг», принадлежащей старшему сыну Виктора Януковича страны Александру Януковичу, по подозрению в финансовой помощт террористам, передает ТАСС.

Александр Янукович объявлен в международный розыск. По сообщению Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, решение принято на основе вердикта Высшего хозяйственного суда в среду, 15 апреля. В данный момент, сообщает ведомство, в рамках уголовного производства проводятся следственные действия на предмет причастности должностных лиц «Мако трейдинг» к финосированию терроризма.

Угольная трейдинговая компания «Мако трейдинг», зарегистрированная в 2011 году, полностью принадлежит Александру Януковичу. Против него ранее было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 366 Уголовного кодекса («Служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия»).

Самое читаемое
28.10.2021