23 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Сенатор Грэм призвал власти США нанести удар по Ирану
арабо-израильский конфликт Зарубежье Иран США хуситы

Сенатор Грэм призвал власти США нанести удар по Ирану

Сенатор Линдси Грэм считает, что без Ирана не будет хуситов

Соединённым Штатам стоит нанести удар по Ирану, поскольку он поддерживает движение "Ансар Алла" (также известные как хуситы). Об этом в четверг, 28 декабря, заявил сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм.

Сенатор США от штата Южная Каролина Линдси Грэм

Сенатор США от штата Южная Каролина Линдси Грэм

©CNP/AdMedia/Global Look Press

Политик прокомментировал напряженность, которая возникла в акватории Красного моря после того как хуситы начали нападать на суда, связанные с Израилем. Он считает, что Тегеран финансирует движение, контролирующее север Йемена.

"Без Ирана не будет хуситов. Хуситы полностью поддерживаются Ираном. Я призываю уже шесть месяцев... нанесите удар по Ирану. У них есть нефтяные месторождения, а штаб-квартиру их революционной гвардии видно из космоса. Сотрите его с карты", – сказал Грэм.

В интервью для телеканала Fox News он заявил, что рекомендовал главе Пентагона Ллойду Остину не проявлять слабость. Сенатор считает, что нужно четко донести до Тегерана, что подразумевают "красные линии" для Вашингтона в контексте ответного нападения.

"Если вы действительно хотите защитить американских солдат, дайте понять аятолле (Ирана), что, если они будут совершать опосредованные атаки, мы их достанем", – резюмировал республиканец.

Минобороны США ранее сообщило, что начинает многонациональную операцию в Красном море для защиты торговых судов от атак хуситов, которые правят на севере Йемена. Отмечалось, что инициатива направлена на обеспечение свободы судоходства и безопасности региона.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама