Наверх
25 сентября 2022

Сенаторы США запросили доступ к изъятым в имении Трампа документам

Сенаторы США запросили у американских властей доступ к секретным документам, которые агенты ФБР изъяли при обыске в имении экс-президента Дональда Трампа Мар-а-Лаго. Об этом сообщила в понедельник, 15 августа, местная газета.

Направили запрос председатель комитета Сената по разведке Марк Уорнер и его заместитель Марко Рубио. Получателями письма демократа от штата Вирджиния Уорнера и республиканца от штата Флорида Рубио стали генпрокурор США Меррик Гарланд и директор Национальной разведки Аврил Хейнс, пишет Politico.

Об обысках в имении Мар-а-Лаго Трамп сообщил на прошлой неделе. Экс-президент заявил, что агенты ФБР не разрешили присутствовать при обысках даже адвокатам. Глава Минюста Меррик Гарланд позже сообщил, что лично санкционировал обращение в суд за ордером на обыск. Он отметил, что это решение далось нелегко, но было обоснованным.

По данным СМИ, в ходе обысков изъяли 11 комплектов секретных документов. Также из поместья экс-президента вывезли около 20 коробок с документацией, фотографиями и записками.

Дональд Трамп настаивает на том, чтобы изъятые документы ему вернули. По его словам, они были защищены адвокатской тайной и привилегией исполнительной власти.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое