Наверх
29 мая 2022

Шеф Пентагона пообещал обеспечить Киев всем необходимым из-за новой фазы спецоперации

Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин

©Boris Roessler/dpa/Global Look Press

Спецоперация России на Украине вступила в "новую, не менее опасную фазу", заявил глава Пентагона Ллойд Остин. Слова Остина распространила пресс-служба Пентагона.

Ранее Госдеп заявил, что Вашингтон, рассматривая вопрос о выделении Киеву пакета помощи в размере беспрецедентных $40 млрд, надеется на скорое разрешение кризиса вокруг Украины. При этом Остин предупреждал, что для США важно, чтобы Киев отслеживал, куда попадает поставляемое Вашингтоном оружие.

"Российское вторжение вступило в новую, не менее опасную фазу. Однако мы продолжим работать вместе и решительно, чтобы дать Украине то, что ей нужно для самозащиты сейчас и в будущем", – сказал Остин по итогам личной встречи с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом в Вашингтоне.

Шеф оборонного ведомства США подчеркнул, что взаимоотношения с Великобританией сейчас "прочны и даже более жизнеспособны", нежели до начала спецоперации. "США и Великобритания тверды в своей солидарности с армией Украины и ее народом", отметил Остин, сообщает РИА Новости.

Глава британского Минобороны поблагодарил Остина за прилагаемые руководством США усилия по поддержке союзников по НАТО и высказал уважение самому Альянсу, который, по его словам, "жизнеспособен, силен и сплочен".

11 мая представитель Госдепартамента Нед Прайс сообщил, что Соединённые Штаты готовы принять участие в восстановлении Украины. Так он ответил на вопрос об отношении к планам Европейского инвестиционного банка помочь восстановить разрушенные украинские территории.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США Украина
Самое читаемое