19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шор сообщил об отказе Молдавии в посадке самолета с оппозиционерами
Зарубежье Молдавия

Шор сообщил об отказе Молдавии в посадке самолета с оппозиционерами

По словам лидера блока "Победа", самолет вернули в Ереван по указанию президента и премьера

Аэропорт Кишинёва не принял летевший из Еревана самолет авиакомпании Flyone, на борту которого были представители оппозиции. Это произошло по указанию властей Молдавии в лице президента Майи Санду и премьера Дорина Речана, заявил глава политического блока "Победа" Илан Шор.

"По прямому указанию Санду и Речана аэропорт Кишинёва не принял самолет авиакомпании Flyone, летевший из Еревана. На борту было почти 200 человек", – написал Шор в своем Telegram-канале.

Как добавил оппозиционер, пассажиров рейса "обрекли на мучения, их оскорбили в своей стране".

"Неважно, какую партию они представляют. Все они – граждане Молдовы", – подчеркнул он.

По словам Шора, так отнестись к своим гражданам могли только представители гитлеровской Германии. Он пообещал, что за это "преступление против собственного народа всех представителей режима ждет тюремный срок".

В Управлении гражданской авиации Молдавии объяснили произошедший 14 июня инцидент тем, что авиакомпания неправильно оформила документы, сообщает ТАСС. Тогда борт перенаправили в Бухарест, а затем вернули в аэропорт вылета Ереван.

Ранее молдавские власти попросили Россию выдать лидера оппозиционного в стране блока "Победа" Илана Шора, которого в республике приговорили к 15 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Молдавия