Наверх
24 сентября 2021

Си Цзиньпин заявил о планах создать Пекинскую фондовую биржу

Си Цзиньпин

Си Цзиньпин

©Huang Jingwen / XinHua / Global Look Press

Китайские власти намерены открыть в Пекине новую фондовую биржу. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщил глава КНР Си Цзиньпин в видеообращении во время Китайской международной ярмарки торговли услуг.

Он отметил, что власти КНР также планируют построить основную площадку для обслуживания инновационных малых и средних предприятий, цитирует китайского лидера агентство "Синьхуа". По словам Си Цзиньпина, власти также продолжат поддерживать инновационное развитие малого и среднего бизнеса.

В настоящее время основные фондовые биржи в Китае расположены в Шанхае, Гонконге и Шэньчжэне. Также в стране имеются несколько товарных бирж, в том числе в Даляне, Чжэнчжоу и Шанхае.

В марте агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Госсовет КНР обратился к комиссии по регулированию ценных бумаг страны (CSRC) с предложением рассмотреть возможность создания биржи, ориентированной на китайские компании, акции которых торгуются на биржах Гонконга и США. По данным журналистов, такие планы появились на фоне шагов американских регуляторов по исключению бумаг китайских компаний из торгов бирж США, если они не будут соответствовать стандартам аудита страны.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021