17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сийярто призвал ООН не допустить мировую войну
арабо-израильский конфликт Ближний Восток Венгрия Зарубежье Украина

Сийярто призвал ООН не допустить мировую войну

МИД Венгрии: эскалация конфликтов на Украине или Ближнем Востоке может привести к мировой войне

Эскалация вооруженных конфликтов на Украине или Ближнем Востоке может привести к еще одной мировой войне. Такое мнение в среду, 7 февраля, высказал глава Министерства иностранных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто.

Глава венгерского внешнеполитического ведомства выступил в ходе пленарного заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций (ООН). Во время речи политик затронул текущие конфликты на планете.

"Хотел бы попросить генерального секретаря и страны-члены (ООН. – «Профиль») предпринять все возможные усилия для того, чтобы избежать эскалации двух конфликтов – на Украине и на Ближнем Востоке, потому что если хотя бы еще одна страна будет вовлечена в любой из этих конфликтов, тогда их будет не остановить на границе, в этом случае региональная или даже мировая война могут стать реальностью", – сказал политик.

Он добавил, что сейчас все ощущают дух войны. Сийярто считает, что многие страны по всему миру выступают за мир. По его мнению, "голос большинства" нужно усилить. Политик подчеркнул, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш может рассчитывать на Будапешт в качестве союзника, поскольку речь идет о защите мира, спасении людей и борьбе с терроризмом. Об этом пишет ТАСС.

Ранее Сийярто заявил, что для завершения конфликта на Украине необходимо прекратить поставки вооружения киевскому режиму. Он добавил, что следует держать открытыми каналы связи с российскими властями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль