Наверх
23 января 2022

Силуанов рассказал о новом кредите, который Белоруссия попросила у России

Минск обратился к Москве с просьбой предоставить кредит на $3 млрд, приводит ИА «Интерфакс» слова министра финансов России Антона Силуанова.

Министр уточнил, что вопрос будет рассматриваться с учетом соблюдения Белоруссией условий программы по предыдущим кредитам. Он добавил, что на заседании правительства России 9 июля будет рассматривается вопрос о предоставлении Белоруссии второй части транша, который был одобрена раньше, $760 млн. «Сегодня решение будет принято, и мы в июле эти деньги им отдадим», — сказал Силуанов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на встрече президента России Владимира Путина с главой Белоруссии Александром Лукашенко подробности вопроса о кредите не обсуждались. В то же время он признал, что в ходе беседы рассматривались «различные аспекты взаимодействия в финансово-экономической сфере».

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 июня 2015 года составил $12,7 млрд, он вырос с начала года на 1% с учетом курсовых разниц. По данным Минфина страны, в январе-мае 2015 года Белоруссия привлекла внешние госзаймы на сумму $488,1 млн. Выплаты в счет погашения внешнего госдолга с начала года составили $377,9 млн.

Самое читаемое