Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

СМИ: еще два человека задержаны в ходе спецоперации в Сен-Дени

Полицейские в ходе спецоперации в парижском предместье Сен-Дени задержали еще двоих предполагаемых террористов, сообщает телекомпания BFM.

Таким образом, число задержанных составляет уже семь человек. Штурм квартиры террористов завершен, но полицейская спецоперация пока продолжается.

Ранее сообщалось, что полицейские убили двоих террористов и задержали пятерых. Еще одна смертница погибла, устроив самоподрыв.

По неподтвержденным данным, погиб также один мирный житель.

Спецоперация, которая началась примерно в 04:30 (06:30 мск) была нацелена на задержание предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда. Пока неизвестно, удалось ли его арестовать. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек, 350 человек получили ранения. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK