Наверх
9 августа 2020

СМИ: Еврокомиссия получит доступ к контрактам «Газпрома»

 Еврокомиссия сможет получить данные о коммерческих контрактах «Газпрома» в Европе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроекты организации, регулирующие деятельность создающегося сейчас энергосоюза стран ЕС.

Согласно этим документам, все партнеры поставщиков газа должны будут предоставлять информацию о своих долгосрочных (более года) контрактах на покупку газа — срок действия контракта, минимальные и максимальные объемы газа, а также контрактные условия прекращения поставок. В случае, если у поставщиков есть контракты с европейскими покупателями и они обеспечивают более 40% потребления газа в соответствующей стране ЕС, покупатель должен отчитываться не только перед местным регулятором, но и перед Еврокомиссией, следует их законопроектов.

Из всех внешних поставщиков газа такому критерию соответствуют только поставки «Газпрома» в страны Центральной и Восточной Европы, отмечает издание.

Как утверждают в Еврокомиссии, эти данные будут необходимы для разработки кризисных планов действий в случае серьезного перебоя в поставках газа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020