27 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: художник Бэнкси раскрыл свое имя
Бэнкси Зарубежье художник

СМИ: художник Бэнкси раскрыл свое имя

СМИ: Бэнкси раскрыл тайну имени во время интервью в 2003 году

Известный британский уличный художник Бэнкси раскрыл тайну своего имени еще в 2003 году. Об этом пишет газета Independent.

Banksy

Картина "Девочка с обручем"

©IMAGO / Malte Ossowski / SVEN SIMON / www.imago-images.de / Global Look Press

"Бэнкси, похоже, раскрыл свою личность в интервью 2003 года", – пишет издание.

Два десятилетия назад Бэнкси дал интервью британской радиостанции. В беседе с корреспондентом Найджелом Ренчем художник обсудил антиавторитарный стиль своего творчества. Журналист предположил, что истинное имя художника – Роберт Бэнкс, но тот поправил его: "Робби".

"Я не особо интересуюсь миром искусства, «британским искусством». На самом деле меня это не интересует. Мне больше нравится искусство, за которое голосуют обычные люди, чем то, где один миллионер судит меня и говорит людям, «искусство» я или нет", – утверждал тогда Бэнкси.

В ответ на это журналист отметил, что картины художника продаются по £15 тыс. Однако Бэнкси заявил, что не получает никаких денег. Он даже не знает, кто покупает его труды.

Художник заявил, что его гораздо больше интересует уличное искусство. При этом люди могут закрасить его работы, если они им не понравятся.

"В прошлом даже полицейские говорили, что им что-то нравится из моих работ. Я думаю, что это мое право, выйти и нарисовать что-то. Соответственно, у других людей есть право пойти и закрасить мою работу, если она не нравится", – резюмировал Бэнкси.

Слухи о личности Бэнкси распространялись на протяжении многих лет. По одной из версий, его настоящее имя – Робин Ганнингем, упомянутый в недавнем судебном иске как ответчик в деле, по которому художника и его компанию Pest Control Ltd обвиняют в клевете.

Также предполагалось, что под псевдонимом Бэнкси скрывается Роберт Дель Ная из группы Massive Attack, начинавший карьеру как автор граффити. Однако как Бэнкси, так и Дель Ная подчеркивают, что они – друзья, а значит, разные люди, отмечается в Independent.

Бэнкси начинал свою карьеру как художник-граффитист, рисуя по всему Бристолю. Его первая выставка под названием "Борьба за влияние" была открыта в Лондоне в 2003 году, благодаря чему он смог запомниться на британской арт-сцене. О том, кто такой Бэнкси и чем он знаменит, читайте в материале "Профиля".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама