Наверх
30 ноября 2021

СМИ: Меркель и Олланд пошли на уступки ополченцам

Мирный план канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда предполагает уступки сепаратистам ДНР и ЛНР, об этом пишет издание Süddeutsche Zeitung.

По сведениям, которыми располагает SZ, план базируется на договоренностях, прописанных в сентябрьских минских соглашениях. Однако линия разграничения сторон будет проведена западнее, с учетом территорий, взятых под контроль сепаратистами в ходе январского наступления. Таким образом, Киев лишится территории в 1,5 тыс. квадратных километров.

5 февраля Олланд и Меркель выступили с неожиданной инициативой нанести визиты в Киев и Москву для обсуждения с российским и украинским лидерами ситуации на юго-востоке Украины.

Как сообщают СМИ, Олланд и Меркель могут предложить Украине «приднестровский сценарий», то есть заморозку конфликта и предоставление Донбассу неопределенного статуса.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что текущие переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом поспособствуют мирному урегулированию конфликта.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021