Наверх
7 марта 2021

СМИ обвинили Трампа в телефонном хамстве главам других государств

Американский лидер Дональд Трамп во время тайных телефонных разговоров якобы назвал канцлера Германии Ангелу Меркель «глупой» и зависимой от России, а бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй – слабохарактерной «дурой» из-за Brexit и проблем с мигрантами, передает CNN.

«Некоторые вещи, которые он говорил Ангеле Меркель, просто невероятны: он называл ее «глупой» и обвинял в том, что она находится в кармане у русских... Наибольшую жесткость [в телефонных переговорах – прим. «Профиль»] он проявляет к тем, на кого смотрит как на слабаков, и он наиболее слаб с теми, с кем он должен быть жестким», – сообщил вещатель.

По данным телеканала, в телефонных беседах с Меркель и Мэй глава Белого дома совершал «жестокие нападки». Якобы обличительные речи американского лидера были «почти садистскими», утверждает СМИ. А сам тон президента США был «настолько необычайным», что в Германии якобы предприняли специальные меры для сохранения содержания этих бесед в тайне. Телеканал назвал манеру разговора Трампа «очень агрессивной».

Более того, во время телефонных переговоров Трамп предположительно «регулярно издевался и унижал» и других европейских лидеров, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона. Нападкам Трампа подверглись, по утверждению канала, также канадский и австралийский премьеры Джастин Трюдо и Скотт Моррисон.

Как писал ранее «Профиль», президент России Владимир Путин готовится к деловым встречам лучше, чем его американский коллега Трамп. Об этом рассказал бывший советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон. Российский лидер, в отличие от американского, всегда сосредоточен на целях, которые планирует достичь.

Самое читаемое
07.03.2021