Наверх
17 сентября 2021

СМИ: Великобритания планирует отменить "светофорную" систему поездок

Лондон флаг Британии
©collagenews

Власти Великобритании планируют отменить "светофорную" систему поездок, которая была введена ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно в воскресенье, 12 сентября.

По информации The Sunday Times, Британия может отказаться от разделения между странами зеленого и желтого списков. Согласно действующим ограничениям, после возвращения из стран желтого списка (140 стран, включая РФ), нужно сдавать два теста на COVID-19 и провести на самоизоляции 10 дней. А после возвращения из стран зеленого списка необходимо сдать только один тест, самоизоляция не предусматривается.

При этом с 19 июля для жителей Великобритании, полностью прошедших вакцинацию, карантин не требовался даже после возвращения из стран желтого списка. Что касается красного списка стран (60 государств), где ситуация с заболеваемостью COVID-19 сложная, то он сохранится. Сейчас по прибытии в Британию из этих государств необходимо пробыть на карантине в отеле за свой счет в течение 10 дней.

Газета также добавляет, что власти рассмотрят запрос от представителей туриндустрии, которые предлагают отменить необходимость проведения тестов на COVID-19 во время поездок.

Как отмечает газета Evening Standard, светофорная система может быть отменена с 1 октября. Будут ли возможные послабления распространяться на туристов из тех стран, вакцины которых Великобритания не признает, например, из России или КНР, пока неизвестно.

По данным телеканала Sky News, о новых правилах могут сообщить уже 14 сентября. Планируется, что в этот день премьер-министр Великобритании Борис Джонсон расскажет об отмене ряда положений закона о коронавирусе. Он также может объявить о начале ревакцинации от COVID-19 и о том, что правительство не станет вводить паспорта вакцинированных.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021