18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: визит Зеленского спровоцировал внутриполитический конфликт в Кабо-Верде
Владимир Зеленский Зарубежье Кабо-Верде конфликт Украина

СМИ: визит Зеленского спровоцировал внутриполитический конфликт в Кабо-Верде

Визит президента Украины в Кабо-Верде привел к конфликту президента и премьера страны

Украинский лидер Владимир Зеленский по дороге в Аргентину решил остановиться в Кабо-Верде – островном государстве в Западной Африке, что в итоге привело к внутриполитическому кризису в стране. Он встретился с премьер-министром, и это не понравилось президенту государства.

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Handout / UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SERVICE / AFP / EastNews

Как сообщает RFI, 10 декабря состоялась встреча Зеленского и премьера Кабо-Верде Жозе Улисиша Коррейа и Силвы, но президента страны Жозе Марию Невеша не поставили об этом в известность. В итоге глава государства обвинил правительство в "институциональной нелояльности" в вопросах внешней политики.

"Я был глубоко удивлен этой встречей, я проясню этот вопрос и приму соответствующие меры", – сказал президент Кабо-Верде. Он посчитал, что состоявшаяся без его ведома встреча с Зеленским является признаком "борьбы за лидерство" в государстве.

Встреча премьер-министра Кабо-Верде с Зеленским прошла в международном аэропорту имени Амилкара Кабрала, по пути Зеленского на инаугурацию лидера Аргентины. Это была первая в истории отношений Украины и Кабо-Верде встреча на высшем уровне. Лидеры двух стран обсудили вопросы активизации отношений Украины с африканскими государствами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль