Наверх
27 января 2022

СМИ: Второй пилот Airbus A320 перед падением самолета пытался его поднять

Второй пилот разбившегося в марте пассажирского лайнера Airbus А320 Андреас Любиц перед катастрофой, предположительно, пытался поднять самолет, переводя его в режим ручного управления, пишет газета Bild со ссылкой на доклад французского Бюро по расследованию авиакатастроф.

Согласно данным экспертов, за полторы минуты до крушения бортовой самописец лайнера зафиксировал давление на боковую ручку управления со стороны второго пилота. Однако о было недостаточным, чтобы переключить режим управления самолетом с автопилота, отмечает издание.

«Любиц внезапно испугался смерти? Впал в панику? Или он хотел предотвратить катастрофу?» – говорится в статье.

Самолет, принадлежавший авиакомпании Germanwings и выполнявший рейс из Дюссельдорфа в Барселону, потерпел крушение во вторник, 24 марта в округе Барселонет.

Germanwings сообщила, что на борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. По данным авиакомпании, при крушении погибли 72 гражданина Германии, 35 испанцев и два американца.

Французские власти создали межведомственный штаб по расследованию авиакатастрофы. В ходе расследования выяснилось, что второй пилот Андреас Любиц наблюдался у психиатра. А расшифровка стенограммы переговоров экипажа показала, что Любиц находился в кабине один, пока первый пилот, ненадолго покинувший свое место, безуспешно пытался вскрыть запертую дверь.

Самое читаемое