Наверх
2 марта 2021

СМИ: юристы отговорили Трампа от планов помиловать самого себя

Дональд Трамп стиснул губы два

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

Дональд Трамп вошел в историю США как первый президент страны, которому Палата представителей дважды объявила импичмент. Первый раз его оправдал Сенат.

Чтобы защитить себя, свою семью и единомышленников по Республиканской партии, Трамп планировал объявить о превентивном помиловании. Юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне и участвовавший в защите Трампа во время первого импичмента адвокат Эрик Хершманн отговорили действующего президента от подобного шага.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Белом доме. По информации издания, юристы встретились с Трампом и его семьей на совещании в субботу, 16 января. Чиполлоне сумел объяснить Трампу, что досрочное помилование могут расценить как косвенное признание вины.

Несмотря на неприязненное отношение Трампа к Чиполлоне, сообщают журналисты, действующий президент США прислушался к совету юристов. Источник поддерживающего Демократическую партию издания утверждает, что сказанное юристами на встрече якобы «напугало Трампа так сильно, как редко удавалось раньше».

Ранее «Профиль» писал о том, что действующий президент США Дональд Трамп принял решение о помиловании 15 осужденных. В числе них и фигуранты расследования о «российском вмешательстве» в президентские выборы в Соединенных Штатах 2016 года. Расследование тогда вел спецпрокурор Роберт Мюллер. Трамп заявил, что его решение «поможет исправить ошибки, допущенные командой Мюллера в отношении многих людей».

Самое читаемое
02.03.2021