24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Среди пассажиров авиакомпаний растет популярность халяльных и кошерных блюд
авиакомпании Зарубежье Общество пассажиры

Среди пассажиров авиакомпаний растет популярность халяльных и кошерных блюд

Клиенты авиакомпаний, выбирая питание на борту самолета, отдают предпочтение блюдам из курицы, рыбы и вегетарианским. Кроме того, опрос Ozon.travel показал высокую популярность халяльной и кошерной пищи, передает РИА Новости.

еда самолет обед завтрак

©Shutterstock / Fotodom

Блюда из курицы выбирают почти половина авиапассажиров, из рыбы - 25%, вегетарианские - 27%, а каждый пятый - кошерное и халяльное питание.

Среди напитков абсолютный лидер томатный сок, его назвали 42% респондентов, 20% отдают предпочтение воде без газа, 15% - черному чаю с лимоном, 14%, как выяснилось, не откажутся во время полета от спиртного.

В декабре 2018 года английские СМИ опубликовали данные опроса о том, что больше всего раздражает клиентов авиакомпаний.

На первом месте оказались пассажиры, пытающиеся без очереди влезть куда-либо, на втором - вещи, лежащие на креслах в залах ожидания, на третьем месте люди, неспособные приготовить свой паспорт для проверки. Также британцев бесят огромные чемоданы, владельцы которых не могут их упаковать и во время сдать в багаж.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".