Наверх
15 апреля 2021

Среди пассажиров авиакомпаний растет популярность халяльных и кошерных блюд

еда самолет обед завтрак
©Shutterstock / Fotodom

Клиенты авиакомпаний, выбирая питание на борту самолета, отдают предпочтение блюдам из курицы, рыбы и вегетарианским. Кроме того, опрос Ozon.travel показал высокую популярность халяльной и кошерной пищи, передает РИА Новости.

Блюда из курицы выбирают почти половина авиапассажиров, из рыбы - 25%, вегетарианские - 27%, а каждый пятый - кошерное и халяльное питание.

Среди напитков абсолютный лидер томатный сок, его назвали 42% респондентов, 20% отдают предпочтение воде без газа, 15% - черному чаю с лимоном, 14%, как выяснилось, не откажутся во время полета от спиртного.

В декабре 2018 года английские СМИ опубликовали данные опроса о том, что больше всего раздражает клиентов авиакомпаний.

На первом месте оказались пассажиры, пытающиеся без очереди влезть куда-либо, на втором - вещи, лежащие на креслах в залах ожидания, на третьем месте люди, неспособные приготовить свой паспорт для проверки. Также британцев бесят огромные чемоданы, владельцы которых не могут их упаковать и во время сдать в багаж.

Самое читаемое
15.04.2021