Наверх
26 сентября 2021

США и Турция обоюдно отменили введенные ранее против друг друга санкции

Департамент казначейства США снял санкции с министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, о чем ведомство сообщило на своем официальном сайте.

После это заявления отреагировал МИД Турции, который также снял санкции с министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен и генерального прокурора Джеффа Сешнса.

Санкции против турецких министров были введены 1 августа, когда Вашингтон обвинил их в работе на «лидеров турецких правительственных организаций, ответственных за осуществление серьезных нарушений прав человека в этой стране».

Ограничительные меры предусматривали блокировку любого их имущества на территории США, а также сделок, которые они пытались заключить с американскими гражданами.

Эта была ответная мера на арест пастора Андрю Крейга Брансона, обвиненного в попытке неудавшегося государственного переворота в июле 2016 года.

Проведя более полутора лет в тюрьме и два месяца под домашним арестом, Брансон был освобожден турецким судом в прошлом месяце.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021