24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США начали возобновлять санкции против Венесуэлы
Венесуэла Зарубежье санкции США

США начали возобновлять санкции против Венесуэлы

Белый дом повторно вводит санкции в отношении Венесуэлы

Американские власти вновь начали восстанавливать ранее временно отмененные санкции в отношении Венесуэлы. Источник Reuters в администрации Джо Байдена допустил, что в ближайшее время могут быть отменены и снятые ограничения на нефтяную промышленность республики.

Министерство финансов США уже предписало американским компаниям, которые проводят операции с венесуэльской государственной золотодобывающей структурой Minerven, свернуть сотрудничество до 13 февраля. В Белом доме также заявили, что отмена санкций по нефтяному сектору Венесуэлы истечет 18 апреля – если власти не допустят оппозицию к выборам.

"Если Мадуро и его сторонники не смогут вернуться в нужное русло, особенно в том, что касается разрешения всем кандидатам в президенты участвовать в выборах, мы не сможем продлить Генеральную лицензию 44. Этот документ обеспечивал облегчение ситуации с нефтью Венесуэлы и затрагивал газовый сектор страны", – рассказал Reuters представитель Белого дома на условиях анонимности.

Чиновник без уточнения добавил, что США рассматривают и введение дополнительных санкционных мер в отношении правительства Венесуэлы.

Осенью 2023 года Белый дом ослабил введенные против правительства Николаса Мадуро санкции. В обмен действующий президент Венесуэлы должен был допустить к выборам оппозицию.

Однако в январе 2024 года Верховный суд Венесуэлы оставил в силе запрет на кандидата от оппозиции Марии Корины Мачадо. Сам Мадуро потребовал от США полную отмену санкций против Венесуэлы без каких-либо условий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль