Наверх
29 ноября 2021

США приступили к разработке средств перехвата гиперзвукового оружия

Пентагон вид сверху
©depositphotos.com

В США Управление перспективных исследовательских проектов минобороны (DARPA) заключило контракт с компанией Northrop Grumman по созданию технологий, которые необходимы для разработки средств перехвата гиперзвукового оружия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Пентагона 25 января.

Контракт был заключён в рамках программы Glide Breaker на сумму в $13,006 млн. Предполагается, что работы будут завершены к началу следующего года.

Ранее сообщалось, что Вашингтон принял решение увеличить финансирование на разработку гиперзвукового оружия в два раза. В 2021 финансовом году на программу будут выделены дополнительные средства. В Пентагоне признавали, что США утратили лидерство в сфере гиперзвукового оружия из-за темпов развития новых технологий в России и Китае.

Со своей стороны в Министерстве обороны РФ заявляли, что рассчитывают продолжить работы по увеличению скорости гиперзвуковых ракет до более чем 10 Маха. Их основная задача – расширить номенклатуру вооружения, область применения, а также усовершенствовать тактико-технические характеристики.

Самое читаемое
29.11.2021