20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США внесли в черный список 26 компаний из КНР из-за поставок товаров в РФ
Зарубежье Китай санкции США США

США внесли в черный список 26 компаний из КНР из-за поставок товаров в РФ

Власти США внесли в черный список 37 китайских компаний

Соединённые Штаты Америки приняли меры против 37 китайских компаний. Часть из них обвиняют в экспорте товаров в Россию, на которые действуют ограничения. Об этом говорится в четверг, 9 мая, в заявлении Бюро промышленности и безопасности Минторга США.

Из 37 отмеченных в документе компаний 26 были включены в санкционный список за "причастность к поставкам России" товаров, на которые введены экспортные ограничения. Как указывается в заявлении, подобные действия идут вразрез с интересами США в сфере национальной безопасности и внешней политики. Об этом пишет ТАСС.

Еще восемь китайских предприятий попали в черный список из-за связи с инцидентом, случившимся в феврале 2023 года, когда китайский аэростат был сбит ракетой в пределах воздушного пространства США. Более того, три остальные компании были попали под ограничения за поддержку программы КНР по производству подобной техники. В документе Министерства торговли США сообщается, что такие действия также подрывают национальную безопасность и внешнеполитические интересы страны.

Это уведомление было опубликовано в сборнике официальных документов федерального правительства США. В нем указано, что все перечисленные компании столкнутся с презумпцией отказа в предоставлении лицензий на приобретение американской высокотехнологичной продукции.

1 мая Вашингтон ввел в отношении Москвы новый пакет санкций. В список внесены более 200 российских фирм. Ограничительные меры затронули также 20 компаний, которые зарегистрированы в Китае, и фирмы из пяти других стран: Словакии, ОАЭ, Бельгии, Турции и Азербайджана.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль