Наверх
2 декабря 2021

США выйдут из Парижского соглашения по климату

Дональд Трамп смотрит искоса

Дональд Трамп

©AP/TASS

Президент США Дональд Трамп информировал ООН о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату еще год назад. Официально покинуть соглашение страна может только сейчас.

Американский лидер аргументировал такое решение тем, что меры по борьбе с климатическими изменениями слишком дорогостоящие и несправедливые. Кроме того, он добавил, что другие страны тоже не заботятся об окружающей среде, сообщает РИА Новости.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джозеф Байден пообещал вернуть США к Парижским соглашениям. Однако в случае избрания его лидером государства, он сможет это сделать лишь после инаугурации 20 января.

Парижское соглашение направлено на контроль прироста глобальной средней температуры к концу ХХI века ниже 2°C. 189 стран согласились участвовать в предотвращении климатических изменений.

Как ранее писал «Профиль», став президентом, Трамп вывел США из Парижского соглашения по климату, сократил финансирование Агентства по охране окружающей среды на 31% и отменил фактически все основные экоинициативы экс-президента США Барака Обамы – нормативы выбросов для электростанций, ограничения на выброс метана, федеральный мораторий на добычу угля и программу минимизации «социальных издержек» от углеродных выбросов.

Самое читаемое
02.12.2021