Наверх
7 декабря 2021

Сторонники Саакашвили начали бессрочную акцию протеста у стен тюрьмы города Рустави

Сторонники Михаила Саакашвили перед тюрьмой
©Vano SHLAMOV / AFP/ EastNews

В минувшую пятницу экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас находится в тюрьме города Рустави, призвал своих сторонников выходить на акции протеста. В субботу, 6 ноября, люди вышли на улицы с требованием госпитализировать политика в гражданскую, а не тюремную больницу. Митинг развернулся под стенами тюрьмы, где содержится Саакашвили. Его участники пообещали сделать акцию бессрочной – они продолжат собираться, пока не будут выполнены их требования.

Как сообщило РИА Новости, накануне глава Минюста Рати Брегадзе сообщил, что состояние здоровья Саакашвили стабильное, он принимает медикаменты, все жизненные показатели его организма находятся в пределах нормы. Брегадзе добавил, что, несмотря на объявленную голодовку, политик пьет соки и употребляет каши. В ответ Саакашвили написал, что несколько бутылок сока он действительно выпил, но теперь вновь отказывается и от еды, и от лечения.

Участники митинга под стенами тюрьмы в Рустави заявили, что к ним ежедневно будет присоединяться все больше людей из разных регионов Грузии. Несколько человек, среди которых есть журналисты и депутат, в знак солидарности с Саакашвили тоже объявили голодовку.

Самое читаемое