Наверх
20 мая 2022

Страны G7 намерены сократить или запретить импорт российской нефти

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

В администрации США заявили о том, что страны G7 собираются сократить или запретить импорт нефти из России. Об этом говорится в сообщении, распространенном в воскресенье, 8 мая, пресс-службой совета нацбезопасности Белого дома.

Высокопоставленный представитель администрации в ходе телефонного брифинга сообщил, что Вашингтон уже ввел запрет на импорт нефти, газа и угля из России. Кроме того, он подчеркнул, что все страны-участницы G7 взяли обязались постепенно прекратить или запретить импорт российской нефти. "Это нанесет сильный удар по главной артерии экономики [президента РФ Владимира] Путина", – говорится в сообщении Белого дома, который приводит ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден в воскресенье планировал провести видеоконференцию с лидерами G7. В ней должен был принять участие и украинский лидер Владимир Зеленский.

Как писал Profile.ru, постпреды ЕС не договорились по новым санкциям против России. Соглашения не удалось достигнуть, в частности, из-за позиции Венгрии. Обсуждение введения очередного пакета антироссийских санкций продолжится в ближайшие дни.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое