Наверх
26 июля 2021

Сын Байдена уверен, что с него снимут все налоговые обвинения

Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден

Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден

©twitter.com

Сын президента США Хантер Байден убежден, что будет оправдан по итогам расследования, которое ведется в отношении его.

"Я уверен, что профессиональный и объективный анализ продемонстрирует, что я вел свои дела законно и надлежащим образом, в том числе с помощью профессиональных налоговых консультантов", – говорит он.

Расследование последовало за обвинениями в коррупции и использовании предыдущей должности его отца, который занимал пост вице-президента, для получения прибыли от зарубежных сделок. Обвинять Байдена начали после того, как СМИ опубликовали сообщения и изображения с ноутбука Байдена. Хотя изначально многие отвергли эти данные как ненастоящие, Байден подтвердил, что данный ноутбук вполне может принадлежать ему. Он также предположил, что за утечкой могли стоять российские хакеры, сообщает 4 апреля RT.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, президент Байден пообещал держаться подальше от расследования в отношении его сына, которое началось в 2018 году, и заставил прокурора США Дэвида Вайса "выполнить свое обещание о сохранении независимости".

Заявление президента Байдена было встречено волной критики в социальных сетях, поскольку эксперты обвинили сеть в том, что она недостаточно сильно подталкивает сына президента к ответам о скандальном ноутбуке, а также в обвинениях в коррупции.

Самое читаемое
26.07.2021