Наверх
16 августа 2022

Сын Илона Маска официально стал женщиной

Илон Маск

Американский предприниматель Илон Маск

©www.imago-images.de / Global Look Press

Верховный суд округа Лос-Анджелес удовлетворил просьбу 18-летнего сына американского предпринимателя Илона Маска о смене имени и половой принадлежности. Это следует из судебных документов, обнародованных в четверг, 23 июня.

Судья не нашел оснований отклонить иск Ксавье Маска о смене имени, фамилии и гендера, а также о выдаче документов с новыми данными, сообщает телеканал NBC News.

Отныне ребенка Илона Маска, после рождения получившего имя Ксавье Александр Маск, официально зовут Вивиан Дженна Уилсон (Vivian Jenna Wilson), в новых документах будет указан женский пол в соответствии с гендерной самоидентификацией заявителя.

Уилсон пока не дает комментариев относительно своего обращения в суд и принятого судьей решения. Однако ранее Ксавье Маск заявлял, что не желает, чтобы его ассоциировали с биологическим отцом "в любом виде, форме или формате".

Ксавье Маск – один из двоих близнецов, родившихся в первом браке Илона Маска с Жюстин Уилсон. В 2008 году пара развелась. О взаимоотношениях отца и сына было известно очень мало. Лишь в последнее время Ксавье Маск попал в публичное поле, когда стало известно о подаче им заявления на смену имени и пола.

При этом хорошо известно о трудностях с именем другого ребенка Илона Маска – шестого сына предпринимателя, которого родила певица Граймс. После рождения мальчик получил имя X Æ A-12, где А означает Archangel, X – неизвестную переменную, Æ – эльфийское написание аббревиатуры AI ("искусственный интеллект или любовь"), а A-12 – американский самолет-разведчик. Однако законы штата Калифорния не позволяют давать детям имена, содержащие символы, помимо 26 букв английского алфавита. Поэтому цифру 12 в имени заменили на римскую XII.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое