Наверх
2 декабря 2021

Илону Маску пришлось изменить необычное имя сына

Миллиардеру Илону Маску и его жене, канадской певице Граймс, пришлось изменить нестандартное имя, которое они дали своему новорожденному сыну. X Æ A-12. Об этом артистка в понедельник, 25 мая, сообщила на своей странице в Instagram.

Илон Маск рассказал, что ему нравится русский язык

Под фотографией, которую разместила Граймс, один из подписчиков поинтересовался, пришлось ли им менять имя ребенка с учетом законов Калифорнии? На это певица коротко ответила: «X Æ A-Xii». Тем самым она раскрыла официальное имя сына, которое изначально звучало как «Икс Эш Эй Твелв Маск или Икс Эш Архангел Маск» – X Æ A-12.

По словам Граймс, буква А в имени мальчика означает Archangel, X – неизвестную переменную, Æ – эльфийское написание аббревиатуры AI («искусственный интеллект или любовь»), а A-12 – американский самолет-разведчик. При этом в Калифорнии, где родился ребенок, можно использовать только 26 букв английского алфавита в имени. Поэтому, как указывали юристы, власти штата не примут такое имя в официальных документах.

Певица не уточнила, разрешают ли государственные органы указать в документах новое имя новорожденного. Вполне вероятно, что новоиспеченным родителям снова предложат внести изменения в имя сына.

Напомним, что Маск и Граймс, которые начали встречаться весной 2018 года, стали родителями в начале мая. У певицы это первый ребенок, а для эксцентричного бизнесмена он стал шестым. У основателя компаний Tesla и SpaceX есть пятеро детей от его первой жены Жюстин Уилсон.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021