Наверх
13 апреля 2021

Тихановская назвала насмешкой санкции, введенные ЕС против Белоруссии

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская

©flickr.com

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что санкций, которые ввели в Евросоюзе против страны, недостаточно для оказания давления на президента страны Александра Лукашенко и его окружение.

"Под санкциями находятся всего 90 человек. Это насмешка, и режим Лукашенко смеется", – отметила политик в беседе с The Sunday Times. По ее мнению, необходимо вводить новые ограничения против властей Белоруссии. Она подчеркнула, что санкции должны затронуть тех, кто нарушает права человека, и "выносящих приговоры невиновным".

Тихановская призвала страны Запада оказать поддержку оппозиционным СМИ Белоруссии, а также правозащитникам и участникам акций протеста. "Был очень важен тот факт, что международное сообщество не стало признавать Лукашенко законным победителем на выборах. Поддержали, но решать проблему не захотели", – добавила политик.

Ранее Тихановская сообщила, что белорусская оппозиция «потеряла улицы». По ее словам, граждане ждали быстрого разрешения политической ситуации, однако «возврат к демократии» занял больше времени, чем ожидалось.

Самое читаемое
13.04.2021