Наверх
11 апреля 2021

Трамп назвал виновного в поражении республиканцев на выборах в США

Дональд Трамп Donald Trump
©Shutterstock / Fotodom

Всеобщие выборы в США 3 ноября 2020 года оказались неудачными для Республиканской партии. Ее кандидат в президенты уступил Джозефу Байдену, а сама партия потеряла большинство в Сенате США.

Кто виноват в поражении республиканцев?

Экс-президент США Дональд Трамп объяснил, кого считает виновным в неудачах своей партии. «Республиканская партия никогда более не будет пользоваться уважением и не будет сильной, пока у ее руля будут стоять такие «лидеры», как сенатор Митч Макконнелл», – приводит слова Трампа ТАСС.

Макконнелл возглавляет республиканскую фракцию в Сенате США, формально считающуюся меньшинством. Он избран от штата Кентукки.

Трамп обвинил Макконнелла в том, что он не смог добиться победы республиканцев на выборах в штате Джорджия. Там партии боролись сразу за два места в Сенате. Экс-президент считает, что сенатор не предпринял должных усилий при обсуждении мер поддержки экономики в период пандемии коронавируса. «Макконнелл не предпринял и никогда не предпримет каких-либо действий с тем, чтобы обеспечить проведение честных и справедливых выборов», – подчеркнул Трамп.

Может ли лидер сенатского меньшинства защищать интересы Китая?

Он также обвинил Макконнелла в чрезмерной лояльности интересам Китая. Трамп заявил, что у семьи сенатора «имеются значительные доли в китайском бизнесе». Поэтому Макконнелл ничего не предпринимает в отношении «страшной экономической и военной угрозы», которую, по мнению экс-президента, представляет Китай. Трамп пообещал в дальнейшем поддерживать других лидеров Республиканской партии, более близких к его личной политической повестке.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Сенате Конгресса США завершился пятидневный процесс по импичменту бывшему президенту США Дональду Трампу. Сенаторы 57 голосами против 43 отклонили обвинение в подстрекательстве к мятежу. Трамп стал первым в истории США президентом, которого дважды подвергали процедуре импичмента.

Самое читаемое
11.04.2021